Власть уже давно не способна предложить актуальный план действий: нет новых целей, отсутствует видение будущего России. Реакция социума закономерна: стабильно быстрое падение уровня доверия Путину и его компании. Даже в сельской местности, где находится основная электоральная сила Путина, набирают обороты протестные настроения.

Точка невозврата пройдена 29 августа 2018 года, когда Путин поддержал повышение пенсионного возраста. Все большее количество россиян стало понимать, что путинская Россия идет не к народу, а от него.

Люди постепенно начинают ощущать свою личную ответственность за происходящее в стране. Так, если в 2011 году протесты были сосредоточены в основном в Питере и Москве, то сейчас они распределены по стране более равномерно.

Уже перестали работать страшилки про санкции и внешних врагов, правящей партии все сложнее открещиваться от ответственности перед гражданами за свои провалы.

Народ осознал, что Путин для страны ничего делать не собирается.  Управляющая компания «Единая Россия» стремится к бесконечному богатству направляя народ в противоположную сторону.

Социологи отмечают сходный с периодом развала СССР перелом сознания общественных масс. Граждане осознали «сказочность» Путина и его речей. Недовольство народа скоро выльется в открытое противостояние с властью и Россию ждут серьезные потрясения.

Рубрики: Новости

shares