Рецепт морковного печенья

Морковка — очень полезный и вкусный овощ. Совсем недавно морковная выпечка стала пользоваться большим успехом. Во всех популярных кондитерских можно найти морковный торт или на худой конец кексик.

Мы не могли игнорировать вкусную и необычную выпечку и решили рассказать тебе, как приготовить морковное печенье. Быстрый и простой рецепт морковной выпечки от ХОЧУ порадует твоих любимых зайчиков.
Ингредиенты:

Тесто

  • 6-8 морковок среднего размера
  • 100 грамм сливочного масла
  • 2 яичный желтка
  • 280 грамм пшеничной муки
  • 3 столовых ложки сахара
  • щепотка соли
  • щепотка молотой корицы

Глазурь

  • 1 яичный белок;
  • 4 ст. ложки сахарной пудры;
  • 1 ст. ложка лимонного сока.

Способ приготовления:

    1. Помоем и сварим до мягкости морковь, не очищая ее. Затем остудим и почистим. Из морковки нам нужно сделать пюре. Воспользуйся блендером или кухонным комбайном.
    2. Добавим к моркови 2 яичных желтка, размягченное сливочное масло, корицу, щепотку соли и сахар и еще раз прокрутим на блендере до однородной массы.
    3. Добавим к полученной смеси просеянную муку и включим блендер еще раз. Должно образоваться однородное, липкое тесто. Муку еще раз добавлять не нужно.
    4. Готовое тесто достаем, делим на две части и отправляем в морозилку на 15 минут.
    5. Присыпаем рабочую поверхность мукой (пару столовых ложек — в указанные ингредиенты она не входит) и кладем одну часть теста. Вторую ставим обратно на холод. Тесто нежное и липкое, работай с ним аккуратно.
    6. Включим греться духовку (230 градусов).
    7. Присыпаем тесто мукой и раскатываем скалкой в пласт, толщиной не более 5-7 миллиметров.
    8. Нарежь тесто длинными и тонкими полосками. Теперь закрути эти полоски в спиральки.
    9. Выкладываем спиральки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
    10. Выпекать морковные палочки нужно 20 минут при температуре 230 градусов. Пока готовится первая партия печенья, занимаемся подготовкой второй. Так выпекаем 2 противня.

    Глазурь

    1. Приступим к приготовлению меренги. Для этого взбиваем с сахарной пудрой в тугую плотную массу 1 яичный белок. В конце взбивания добавляем сок лимона и еще немного взбиваем.
    2. Намажем меренгой еще горячее печенье и подсушим палочки в духовке при температуре 150 градусов еще 40 минут.

    Приятного аппетита! 


    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    shares