Всего в шествии «Бессмертного полка» приняли участие более 40 тысяч пермяков. Для помощи в организации шествия привлечено двести волонтеров. Год назад в гражданской акции прошли порядка 35 тысяч жителей Перми. По данным регионального МВД, в мероприятиях, посвященных Дню Победы, число участников превысило 228 тысяч человек.

Организатор движения в Пермском крае Анна Отмахова отметила в интервью РБК Пермь, что жители региона загрузили на сайт «Бессмертного полка» десятки историй о своих предках .

С портретами экс-лидера СССР Иосифа Сталина попытались прийти на парад представитель «Национально-освободительного движения» и лидер регионального отделения партии «Великое Отечество» Евгений Злобин. Последний на странице в социальной сети прокомментировал ситуацию так: «На шествие «Бессмертного полка» в Перми с портретом Верховного главнокомандующего меня не пустили. Приватизация народного волеизъявления. Организаторы привлекли полицию».

«Если человек приходит в ряды «Бессмертного полка», он обязан соблюдать Устав. Документ опубликован на сайте», — прокомментировала инициативу пермяков А. Отмахова. По ее словам, и желающих выпить, и участников с портретами Сталина не допустили к участию в гражданской акции.

Рубрики: Новости

shares