Французский специалист назвал самые распространенные ошибки при заваривании чая, и дал советы, как правильно приготовить ароматный и полезный напиток.
Почему мы неправильно завариваем чай
Как часто большинство из нас ставят на огонь чайник с одной и той же водой? Кто-то кипятит воду для заваривания чая дважды, а кто-то и того больше. Мол, какая разница. Но таким равнодушным отношением можно легко испортить напиток.
Например, известный чайный эксперт из Франции, составитель чайных смесей в компании Tetley Себастьян Михаэлис настоятельно рекомендует более основательно подходить к приготовлению чая. На самом деле этот процесс является очень важным.
Не надо кипятить воду дважды
Чайный гуру назвал самые популярные ошибки обывателей, которые не задумываются о проверенных веками традициях заваривания напитка. Так, одним из самых распространенных нарушений чайной церемонии, Михаэлис назвал повторное кипячение остатков воды.
По его словам, основной секрет приготовления по-настоящему насыщенного и вкусного чая – это свежая и хорошая вода. Он настаивает на том, чтобы никогда не кипятить по второму разу жидкость, оставшуюся в чайнике.
Как надо правильно заваривать чай:
Помимо этого, эксперт поделился следующими советами, полезными при заваривании чая:
- Листья черного чая надо заливать крутым кипятком сразу после закипания воды.
- Нельзя заваривать кипятком зеленый чай: вода должна быть не горячее 85 градусов.
- Одноразовый пакетик чая надо извлекать из кружки через 2-3 минуты.
- Если пьете чай с молоком, следует наливать молоко в напиток, а не наоборот.