Природа дала нам огромное разнообразие продуктов. Иногда их сочетание может усиливать или же, наоборот, уменьшать то или иное влияние на организм. Например, если добавить мед в очень горячий чай, он потеряет свои полезные свойства. А если добавить в кофе некоторые специи, они нейтрализуют его негативное воздействие на организм.
Кардамон
Кардамон не только придаст кофе пикантный аромат, но и окажет мягкое успокаивающее действие и укрепит желудок. Добавлять кардамон в кофе лучше свежий (в порошке) или в виде коробочек.
Корица
Корица придает кофе приятный сладкий привкус и оказывает огромное положительное влияние на здоровье. Она снижает уровень глюкозы в крови и сокращает «закисляющий» эффект от действия кофе. Корицу можно добавлять во время приготовления целой палочкой или посыпать ею готовый кофе в молотом виде.
Черный перец
Перец обладает свойством очищать пищеварительную систему, стимулирует обменные процессы, способствует лучшему функционированию работы желудка и выведению токсинов. Добавьте 2-3 горошинки в свежезаваренный кофе.
Гвоздика
Гвоздика стимулирует движение крови и понижает давление. Добавьте 1 головку в кофе и дайте ей настояться. Гвоздика содержит эфирные масла, которые наполнят напиток ароматом, и снизит его вред для организма.
С уверенностью можно сказать, что в современном мире можно следить за каждым человеком и все…
Каждый из нас любит животных, конечно, у каждого свои предпочтения. Кому-то нравятся кошки, кто-то любит…
Даже сегодня ученым до сих пор не удается разгадать многочисленные феномены, которые происходя в мире.…
На планете существует и сегодня множество факторов, которые ученые не могут объяснить, но это еще…
Феномен пророческого предвидения и ясновидческих снов часто называют «внутренним чутьем» или интуицией. Великих пророков Будду,…
Галлюцинации: болезнь или необъяснимое явление? Болезни мозга Галлюцинации, по словам ученых, это всего лишь одно…