Здоровье

Почему жареные овощи полезнее, чем вареные? Узнайте причину!

Почему жареные овощи полезнее, чем вареные? Узнайте причину!
Что за бред? – подумают многие, только лишь прочитав название поста, но подождите забрасывать камнями. Давайте разберемся, ведь оказывается это правда. Ученые выяснили, что жареные овощи полезнее вареных. И вот почему!

Почему жареные овощи полезнее, чем вареные

Когда дело доходит до овощей, все знают, что свежие или вареные овощи являются самыми полезными, а жареные – вредными, хотя на вкус они гораздо лучше. Похоже, все, что вы знали о жареных овощах, было неправильно. Оказывается, что на самом деле жареные овощи полезнее, чем вареные. Разберемся почему!

В чем польза жаренных овощей. Мнение ученых!

Каждый из нас слышал с ранних лет о том, что отварные овощи есть намного полезнее, но так ли это на самом деле? Над этим вопросом трудились ученые Испании. Какой все таки способ приготовление принесет организму больше пользы?

Исследование, проведенное в Университете Гранады в Испании, попыталось определить методы приготовления пищи, которые устраняют свойства фенолов и антиоксидантов в большинстве средиземноморских овощей. Эксперимент состоял в приготовлении 120 г картофеля, тыквы, помидоров и баклажанов различными способами (жарка, отваривание в воде и приготовление в смеси воды и масла).

©Aga Maszota

Результаты были потрясающими. Жареные овощи имели повышенное содержание фенолов (веществ, предотвращающих рак, диабет и потерю зрения).

Если взять к сведению, что в жареных овощах много фенолов, то если добавить при жарке оливковое масло, вы увеличите их количество еще больше. Таким способом вы насытите свой организм полезные веществами, которые помогут предотвратить многие заболевания.

Единственным недостатком является то, что жареные продукты имеют повышенный объем калорий, потому что этот метод приготовления увеличивает количество жира. Но, если вы будете использовать подходящую сковороду или сотейник для их приготовления, то существенно сократите потребления масла. 

Для приготовления овощей подойдут сковороды с антипригарным покрытием, а также керамические. Для работы с ними не потребуется использовать много масла. Выбор за вами.

Что касается отварных овощей, то метод отваривания сохраняет свойства пищи только в том случае, если вода, в которой они варятся, затем употребляется вместе с овощами, ведь много полезных веществ остается именно в воде.

Надеемся, что данная информация будет вам полезна. Поделитесь этой статьей со своими близкими и друзьями. Будьте здоровы!


Важно: вся информация, представленная на сайте Greatpicture, носит исключительно ИНФОРМАЦИОННЫЙ характер и не заменяет консультацию, диагноз или профессиональное медицинское обслуживание. При возникновении проблем со здоровьем немедленно обратитесь к профильному специалисту.

АВТОР

admin

Recent Posts

Если бы Это не Сняли на Камеру, Никто бы не Поверил

С уверенностью можно сказать, что в современном мире можно следить за каждым человеком и все…

1 год ago

Они Зря Сделали Это! Случаи с Животными Снятые на Камеру

Каждый из нас любит животных, конечно, у каждого свои предпочтения. Кому-то нравятся кошки, кто-то любит…

1 год ago

Кадры, не поддающиеся объяснению

Даже сегодня ученым до сих пор не удается разгадать многочисленные феномены, которые происходя в мире.…

1 год ago

Мутанты Чернобыля, ТОП 20 необычного и необъяснимого

На планете существует и сегодня множество факторов, которые ученые не могут объяснить, но это еще…

1 год ago

Предвидение. К чему снятся вещие сны?

Феномен пророческого предвидения и ясновидческих снов часто называют «внутренним чутьем» или интуицией. Великих пророков Будду,…

1 год ago

Галлюцинации: болезнь или необъяснимое явление?

Галлюцинации: болезнь или необъяснимое явление? Болезни мозга Галлюцинации, по словам ученых, это всего лишь одно…

1 год ago