Почему мы неправильно завариваем чай
Как часто большинство из нас ставят на огонь чайник с одной и той же водой? Кто-то кипятит воду для заваривания чая дважды, а кто-то и того больше. Мол, какая разница. Но таким равнодушным отношением можно легко испортить напиток.
Например, известный чайный эксперт из Франции, составитель чайных смесей в компании Tetley Себастьян Михаэлис настоятельно рекомендует более основательно подходить к приготовлению чая. На самом деле этот процесс является очень важным.
Чайный гуру назвал самые популярные ошибки обывателей, которые не задумываются о проверенных веками традициях заваривания напитка. Так, одним из самых распространенных нарушений чайной церемонии, Михаэлис назвал повторное кипячение остатков воды.
По его словам, основной секрет приготовления по-настоящему насыщенного и вкусного чая – это свежая и хорошая вода. Он настаивает на том, чтобы никогда не кипятить по второму разу жидкость, оставшуюся в чайнике.
Помимо этого, эксперт поделился следующими советами, полезными при заваривании чая:
С уверенностью можно сказать, что в современном мире можно следить за каждым человеком и все…
Каждый из нас любит животных, конечно, у каждого свои предпочтения. Кому-то нравятся кошки, кто-то любит…
Даже сегодня ученым до сих пор не удается разгадать многочисленные феномены, которые происходя в мире.…
На планете существует и сегодня множество факторов, которые ученые не могут объяснить, но это еще…
Феномен пророческого предвидения и ясновидческих снов часто называют «внутренним чутьем» или интуицией. Великих пророков Будду,…
Галлюцинации: болезнь или необъяснимое явление? Болезни мозга Галлюцинации, по словам ученых, это всего лишь одно…